Здравствуйте. Мне нужен совет. Дело в том, что у нас возникла такая проблема. Возле дома нет детской игровой площадки, что, соответственно, приводит к ряду проблем - погулять с детьми негде, приходится идти в парк, а это не близко. Вот мы с соседями и хотим как только закончится карантин - сразу заняться тем, что заказать детский игровой комплекс из дерева: https://dvorick.ru/ кто в курсе, что для этого нужно? Землю как-то оформить, или разрешение на строительство или еще что?
Детская площадка
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22020-04-16 15:27:54
Я так думаю, что вам нужно пойти в Управляющую компанию и задать этот вопрос именно им. Они ведь не только за сам дом отвечают, но и за придомовую территорию и ее благоустройство. Вот и пусть разбираются как и что надо сделать
Поделиться32020-04-16 16:12:19
Все зависит от того, что у вас за дом. Если это жилой комплекс, на территории которого вы хотите сделать площадку - тогда да, надо идти в УК. А если дома старый, то двор как правило принадлежит муниципалитету
Поделиться42020-04-16 16:21:52
Да какая разница кому он принадлежит. Хоть так хоть по другому - все равно побегать с бумажками придется не мало. Так что заручиться поддержкой управляющей компании было бы не плохо
Поделиться52020-04-18 13:07:12
Ничего особенного вам предпринимать не придется и разрешения никакие тоже брать не надо. Просто сделайте все по правилам - установите заводскую площадку серийного производства и можно еще газончик посеять, если территория на которой играют дети утопает в зелени, это всегда смотрится очень симпатично, да и функционально будет газонное покрытие на площадке - сколько бы "мелочь" не падала, не будет сбитых коленок, газон смягчит падения. Вот, посмотрите какие семена для газона вы можете купить https://tinyurl.com/y5oosw8w