Сделать стартовой Добавить в Избранное

Форум городов Юбилейный и Королев

Объявление

Уважаемые посетители! Представленный Вашему вниманию информационный ресурс - независимый интернет-проект, созданный для обобщения и публикации всей информации по нашему городу и району. Размещаются статьи как с сайтов электронных СМИ, так и статьи, авторами которых выступает редакция данного проекта. В настоящий момент Вашему вниманию доступны все разделы. ПОМНИТЕ! Мы будем рады видеть Вас в любое время дня и ночи!


Отправь sms другу:

МТС Megafon BeeLine


Расписание электропоездов

Панель навигации:


Время Московское:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум городов Юбилейный и Королев » Кулинария » Холодные, горячие закуски и салаты!!!


Холодные, горячие закуски и салаты!!!

Сообщений 41 страница 60 из 113

41

Салат "Утро" 
4 помидора
4 яйца, сваренных вкрутую
100 г адыгейского сыра
соль
укроп
1 стакан сметаны
Помидоры, яйца нарезать кружочками, положить в салатник, посолить. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и растереть до получения однородной массы. Залить полученной смесью яйца и помидоры. Салат украсить кружочками помидоров и кубиками сыра. При подаче на стол посыпать укропом.

0

42

Многослойный салат "Помпадур" 
сыр 100 г
яблоки 2 шт.
яйцо вареное 4 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
сок лимонный 2 ст. л.
майонез 6 cт. л.
зелень петрушки
Лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком, остудите. Яйца нарежьте кружочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Подготовленные продукты послойно уложите в плоский салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: лук, яблоки, яйца. При подаче посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.

0

43

Сапат "Аленушка" 
мякоть вареной свинины 150 г
мякоть вареной говядины 150 г
грибы соленые 150 г
репчатый лук 2 шт.
горошек зеленый консервированный 8 ст. л.
майонез
зелень петрушки
Мясо нарежьте кубиками, лук соломкой, грибы измельчите. Соедините подготовленные ингредиенты салата с горошком, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.

0

44

Коктейпь "Рыбный" 
майонез 100 г
лимон 1 шт.
гренки или соленое печенье для подачи
помидоры 2 шт.
перец сладкий красный 1 стручок
яблоки 2 шт.
грибы маринованные 100 г
лосось консервированный
1 банка
салат (листья)
Слоями укладывают в фужер измельченную рыбу, нарезанные ломтиками грибы, лимон и яблоки. В центре фужера делают углубление, кладут туда листья салата, вливают майонез и украшают кружочками помидоров и кольцами перца. Подают салат с гренками, соленым печеньем.

0

45

Салат "Быстрый"  2

картофель вареный 200 г
грибы соленые или маринованные 100 г
огурцы соленые 150 г
капуста квашеная 80 г
лук зеленый илирепчатый по вкусу
Прежде всего сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов. Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные огурцы, грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.

0

46

Салат из ставриды с орехами 
1 банка ставриды в масле
грецкие орехи
3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
4 ч. л. лимонного сока
Чеснок растолочь, добавить растительное масло, перемешать. Кусочки ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.

0

47

Салат с крабами 
200 г консервированных крабов или крабовых палочек
300 г яблок
100 г майонеза
1 ломтик лимона
зелень
4 вареных яйца
Мякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью.

0

48

Салат из баранины 
300 г баранины
100 г редьки
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
специи, зелень
Баранину отварить со специями, отделить мясо от костей, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Редьку промыть, очистить и нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

0

49

Салат с яблоками 
100 г картофеля
100 г моркови
100 г репчатого лука
1 яйцо
яблоки
орехи молотые
250 г майонеза
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Лук ошпаривают и нарезают кубиками. Морковь отваривают и натирают на терке. Очищенное яблоко и вареные яйца нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.

0

50

Куриный сапат "Пикантный" 
курица 400 г филе
масло растительное 6 ст. л.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 1 головка
горчица готовая 2 ч. л.
уксус 3%-й 2 ст. л.
листья салата зеленого
перец черный молотый
соль по вкусу
Мясо промойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте в 4 столовых ложках масла в течение 12-15 минут до образования золотистой корочки. Для заправки лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с горчицей, уксусом, добавьте оставшееся масло и приправьте солью, перцем и сахаром. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Мясо нарежьте ломтиками. Перед подачей выложите на листья салата вместе с помидорами и полейте заправкой.

0

51

Салат с курицей 
4 филе куриной грудки
1/2 ч. л. смеси пряных трав
по 4 ломтика сыра и ветчины
100 мл рапсового масла
1 кустик салата
4 помидора
1 стебель зеленого лука с луковицей
2 ст. л. винного уксуса
по 1/2 ст. л. меда и горчицы
Куриную грудку натереть солью, смесью пряных трав и молотым черным перцем. Сделать надрез в виде кармашка и начинить сыром. Обернуть ветчиной и сколоть. На среднем огне обжарить мясо в 4 ст. ложках масла по 8 минут с каждой стороны. Овощи вымыть. Помидоры нарезать кружочками, зеленый лук - кольцами, салат порвать руками. Уксус, масло, мед и горчицу слегка взбить, посолить и поперчить. Салат и помидоры выложить на тарелки, посыпать зеленым луком и полить маринадом. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить сверху.

0

52

Французский салат 
свежие вешенки 300 г
яйца вареные 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
помидоры 2 шт.
яблоко 1 шт.
сметана четверть стакана
лук репчатый 1 шт.
яблочный сок 1 ст. л.
петрушка 3-4 веточки
соль, сахар по вкусу
Грибы промыть, нарезать ломтиками, потушить в сковороде с толстым дном на масле (10-15 минут) под крышкой и охладить. Яйца очистить и измельчить. Лук, помидоры и яблоко очистить, нарезать тонкими кружочками. Все продукты уложить в салатницу слоями: грибы, яйца, лук, помидоры и яблоки. Для соуса смешать сметану с яблочным соком, сахаром и солью. Залить салат приготовленным соусом и украсить петрушкой.

0

53

Салат по-домашнему 
100 г мяса
по 60 г огурцов соленых и зеленого горошка
100 г майонеза
2 яйца
100 г маринованных яблок
40 г чернослива
соль и перец по вкусу
Холодное отварное мясо (говяжье или куриное) и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Перебранный и промытый чернослив залить горячей водой и оставить его до набухания, затем удалить косточки и мелко нарезать. Продукты положить в глубокую посуду, добавить зеленый горошек, майонез, соль, перец, все хорошо перемешать и уложить в салатник горкой. Салат украсить четвертушками вареного яйца, маринованными яблоками и зеленью.

0

54

Салат из чернослива 
200 г чернослива
1 стакан очищенных орехов
1 зубчик чеснока
250 г майонеза
1 ч. л. сахара
лимонный сок
зелень петрушки и соль по вкусу
Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынимались косточки (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и, тщательно растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянную салатницу, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

0

55

Салат по-корейски 
крупная зеленая редька 2 шт.
рубленая свежая зелень 4 ст. л.
морковь 3 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
молотый кориандр 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
Редьку и морковь очистить, натереть на терке. Выложить в салатницу, добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, масло, соевый соус и тщательно перемешать.

0

56

Салат "Неаполь" 
отварные макароны (спиральки, рожки или перья) 250 г
лещ консервированный в томатном соусе 1 банка (250 г)
маринованные огурцы 100 г
зеленый горошек консервированный 5 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
майонез легкий 3 ст. л.
соль по вкусу
Рыбу вынуть из банки, размять вилкой и смешать с макаронами. Добавить горошек, нарезанные кубиками огурцы. Смешать майонез с кетчупом и заправить приготовленным соусом салат. При необходимости досолить.

0

57

Салат "Багратион" 
отварное белое куриное мясо 500 г
отварные макароны 400 г
грибы отварные 200 г
помидоры свежие 3 шт.
яйца вареные 4 шт.
сельдерей, петрушка по 1 пучку
соль, сметана (легкий майонез) по вкусу
Яйца очистить и мелко нарезать. Помидоры и зелень вымыть. Мясо курицы и грибы измельчить, переложить в большую салатницу. Добавить макароны, нарезанные кружочками помидоры, яйца, мелко нашинкованную зелень, посолить и заправить сметаной или майонезом.

0

58

Салат "Афон" 
козий сыр 200 г
зеленый салат 1 пучок
оливки без косточек 0,5 стакана
маслины без косточек 0,5 стакана
красный сладкий перец 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
Салат промыть и нарезать полосками, оливки и маслины - кружочками, сыр - кубиками. Перец промыть, очистить от семян, нарезать ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Салат, оливки, маслины, сыр и перец перемешать, заправить приготовленным соусом и сразу же подавать.

0

59

Салат-коктейль 
500 г отварного куриного мяса
100 г свежих огурцов
3 сваренных вкрутую яйца
4 ст. л. водки
для соуса:
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. острого томатного соуса
1 лимон
сахар, соль
Куриное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы и яйца нарезать кусочками и залить их водкой. Подготовленные продукты выложить в бокалы, каждую порцию залить коктейльным соусом, закрыть фольгой и поместить в холодильник . Через 1 час подавать к столу. Фольгу снять, на край каждого бокала прикрепить ломтик огурца (неочищенного), в коктейль накапать несколько капель томатного соуса. Приготовить коктейльный соус. Смешать все ингредиенты (корочку лимона натереть, из лимона выжать сок).

0

60

Восточный салат 
600 г белокочанной капусты
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. л. красного молотого перца
сок 1 лимона
соль
Белокочанную капусту нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Нагреть в кастрюле  растительное масло (но ни в коем случае не доводить до кипения!), положить туда щепотку красного перца, капусту, сахар, соль, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Дать салату постоять не менее 4 часов и только потом подать к столу.

0


Вы здесь » Форум городов Юбилейный и Королев » Кулинария » Холодные, горячие закуски и салаты!!!