Сделать стартовой Добавить в Избранное

Форум городов Юбилейный и Королев

Объявление

Уважаемые посетители! Представленный Вашему вниманию информационный ресурс - независимый интернет-проект, созданный для обобщения и публикации всей информации по нашему городу и району. Размещаются статьи как с сайтов электронных СМИ, так и статьи, авторами которых выступает редакция данного проекта. В настоящий момент Вашему вниманию доступны все разделы. ПОМНИТЕ! Мы будем рады видеть Вас в любое время дня и ночи!


Отправь sms другу:

МТС Megafon BeeLine


Расписание электропоездов

Панель навигации:


Время Московское:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум городов Юбилейный и Королев » Работа » Хочу владеть английским на разговорном уровне


Хочу владеть английским на разговорном уровне

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет, дорогие форумчане. У меня в планах добиться более высокой должности, но для этого нужно владеть английским языком на разговорном уровне. Кто может посоветовать варианты обучения? Только желательно реально действенные, и которые уже проверенные на собственном опыте.

0

2

Здравствуйте. Я хоть и знаю английский язык в совершенстве, но вот преодолеть языковой барьер оказалось для меня намного сложнее, чем выучить сам язык.
Причины появления языкового барьера
Языковой барьер на английском языке - это трудность говорить на иностранном языке. Практически каждый человек, изучающий иностранный язык, сталкивался с этим неприятным явлением. Барьер может возникнуть не только у новичков, но и у людей с уверенными знаниями. И последнее особенно обидно: хорошо знаешь грамматику, спокойно читаешь статьи на английском, смотришь «Теорию большого взрыва» в оригинале и в разговоре с трудом можешь выжать пару предложений.
Психологическая составляющая языкового барьера в английском языке
Страх неизвестности
Часто бывает, что когда нужно сказать что-то по-английски, мы впадаем в ступор. Это может произойти из-за того, что мы попадаем в нетипичную для себя ситуацию, когда нам нужно поговорить с незнакомцем на иностранном языке. Более того, мы не знаем, чем получится такой диалог: на какую тему будет говорить собеседник, какой словарный запас использовать, с каким акцентом произносить слова и так далее
Страх ошибки
Конечно, главный враг в разговоре на английском - это боязнь сказать что-то не так. Когда мы разговариваем с англоговорящим собеседником, мы так боимся показаться глупым и смешным, что предпочитаем промолчать или просто говорить «да» и «нет». Психологи объясняют этот страх тем, что мы с детства привыкли чувствовать себя виноватыми за свои ошибки. Поэтому даже взрослые люди неосознанно предпочитают держать язык за зубами в полном смысле этого слова.
Застенчивость, вызванная акцентом
Некоторых смущает их английский акцент. К тому же эта психологическая проблема иногда принимает универсальный масштаб: человек не может достичь идеального британского произношения, поэтому предпочитает хранить молчание или общаться с помощью жестов. Кроме того, многие люди думают, что над их акцентом будут смеяться, и боятся показаться глупым. При этом они не учитывают тот факт, что русский акцент многим иностранцам симпатичен и не мешает общению.
Боязнь говорить медленно
Еще одна распространенная фобия звучит так: «А если я долго подбираю слова, то говорю медленно и с паузами. Незнакомец сочтет меня глупым». По какой-то причине мы думаем, что собеседник ожидает, что мы будем говорить со скоростью 120 слов в минуту, а не при обычном разговоре. Помните, когда мы говорим по-русски, мы тоже делаем перерыв, иногда долго подбираем нужные слова, и это воспринимается вполне нормально.
Страх непонимания собеседника
Последняя фобия объединяет все предыдущие: «Я могу ошибаться в речи, говорю слишком медленно и с акцентом - все это может помешать собеседнику меня понять». В лучшем случае этот страх заставляет нас слишком громко разговаривать с иностранцем (нам кажется, что так нас лучше поймут), в худшем - мешает нам даже попытаться говорить по-английски.
Так почему же нам трудно говорить по-английски и слушать иностранную речь?
Плохой словарный запас. Чем богаче ваш словарный запас, тем легче при прочих равных условиях выразить свои мысли собеседнику. С узким словарным запасом вам будет сложнее выразить и понять слова англоговорящего друга.
Плохое знание грамматики. Конечно, даже знание расписания группы Simple уже позволит вам общаться на некоторые простые темы. Однако, если вы хотите точнее передать свои мысли собеседнику, вам не избежать изучения более сложных грамматических структур. Кроме того, чтобы полностью понимать английскую речь, вам необходимо разбираться в тонкостях английской грамматики.
Отсутствие практики. Если вы говорите по-английски всего пару часов в месяц и практикуете аудирование полчаса в неделю, языковой барьер вас не удивит. Для систематического развития любого навыка, будь то устная речь или аудирование, необходимы регулярные уроки английского языка. Основываясь на опыте нашей школы, мы рекомендуем вам заниматься с учителем не менее 2–3 раз в неделю по 60–90 минут и изучать только английский язык не менее 20–30 минут каждый день. Подумайте, как люди учатся водить: чтобы чувствовать себя за рулем в безопасности, нужно постоянно тренироваться. Одно занятие в неделю не принесет желаемого результата.
Лично я, обратился за помощью сюда - https://hienglish.ru/osnovnoj-razgovorn … -advanced/. Эти ребята помогли справиться с моей трудностью. Проработали все моменты и нюансы. Преподаватели выступают в роли координаторов, помогают двигаться в правильном направлении, за что им огромное спасибо.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум городов Юбилейный и Королев » Работа » Хочу владеть английским на разговорном уровне