Сделать стартовой Добавить в Избранное

Форум городов Юбилейный и Королев

Объявление

Уважаемые посетители! Представленный Вашему вниманию информационный ресурс - независимый интернет-проект, созданный для обобщения и публикации всей информации по нашему городу и району. Размещаются статьи как с сайтов электронных СМИ, так и статьи, авторами которых выступает редакция данного проекта. В настоящий момент Вашему вниманию доступны все разделы. ПОМНИТЕ! Мы будем рады видеть Вас в любое время дня и ночи!


Отправь sms другу:

МТС Megafon BeeLine


Расписание электропоездов

Панель навигации:


Время Московское:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум городов Юбилейный и Королев » Кулинария » Холодные, горячие закуски и салаты!!!


Холодные, горячие закуски и салаты!!!

Сообщений 81 страница 100 из 113

81

Салат "Секрет Афродиты" 
200 г свежей семги
2 грейпфрута
2 авокадо
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. измельченных листиков базилика
Грейпфруты разделить на дольки и очистить каждую от пленки и белых волокон. Мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками и полить 2 ст. ложками лимонного сока. Семгу нашинковать тонкими полосками и запечь до готовности. Затем разложить их на стеклянной тарелке, проткнув каждый кусочек коктейльной шпажкой или деревянной палочкой. Дольки грейпфрута, продольно разрезанные пополам, и ломтики авокадо разместить между кусочками рыбы, посыпать салат измельченными листиками базилика и полить 1 ст. л. лимонного сока.

0

82

Салат "Мимоза" 

1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
сливочное масло 60 г
сыр 100 г
3 картофелины
зеленый лук
вареная морковь
Подготовить все продукты. Овощи и яйца отворить и очистить. Сыр натереть. Собрать салат в следующей последовательности:
- консервированный лосось
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки от 4 яиц
- майонез
- сливочное масло из морозилки
- тертый сыр
- 3 вареных (маленьких) морковки
- майонез
- 3 отварные картофелины
- майонез
- зеленый лук
- тертые желтки

0

83

Летний фруктовый салат 

1 медовая дыня
1 банан
1 яблоко
сок 1 лимона
1 персик
2 абрикоса
250 г зеленого винограда
125 г вишни
125 г клубники
125 г малины
4 ст. л. сахарной муки
1 небольшая чашка малаги, мадеры или портвейна
Срезать верхушку дыни (третью часть) и тщательно вынуть мякоть из дыни. Убрать зерна и нарезать мякоть кубиками. Край большой половины дыни вырезать зубчиками. Очистить и нарезать ломтиками банан, тут же побрызгав его небольшим количеством лимонного сока. Яблоко очистить, разрезать на 8 частей, вынуть сердцевину. Дольки яблока нарезать ломтиками и побрызгать их оставшимся лимонным соком. Персик подержать недолго в горячей воде, снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарезать абрикосы. Вишню вымыть и вынуть из ягод косточки. Сахар размешать с десертным вином. Добавить в смесь фрукты. Дать фруктовому салату настояться в холодильнике в течение 1 часа. Затем нафаршировать салатом кожуру дыни. Фаршированную дыню подать к столу на измельченных кубиках льда с винно-пенным соусом.

0

84

Виндзорский салат 

400 граммов корня сельдерея
200 граммов шампиньонов
500 граммов курицы
100 граммов соленых огурцов
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. тертого хрена
50 граммов салата
соль, сахар
Нашинковать сельдерей соломкой. Нарезать шампиньоны. Нарезать мясо и огурцы небольшими кусочками. Смешать майонез с лимонным соком и хреном, добавить в смесь соль, сахар и перец, заправить этой смесью салат и дать постоять 20 минут. Подавать салат на блюде, выложенном листочками дикого салата. Приятного аппетита!

0

85

Салатик "Осенний" 

листья салата 4 шт.
свежая капуста 1/4 маленького кочана
помидоры 2 шт.
яблоко 1 шт.
свежая зелень
морковь 1 шт.
сладкий лук 1 шт.
растительное масло
горчица
сахар, соль, перец по вкусу
креветки 150 г
сок лимона
Салатные листья вымыть, стряхнуть и уложить на тарелку. Креветки отварить со специями и очистить. Капусту и лук как можно тоньше нарезать, сложить в кастрюльку. Морковь натереть и также добавить к салату. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Помидоры выложить в салат. Зелень нарезать. Салат в кастрюле посолить немного, отжать руками, чтобы овощи стали намного мягче и нежнее. На листья салата выложить капустный салат. Сверху распределить яблоки и креветки. Залить салат заливкой и украсить зеленью. Часть креветок можно положить и в сам салат. Для заливки смешать растительное маслос горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Приятного аппетита!

0

86

Салат из трески 
400 г филе трески
100 г стеблевого сельдерея
2 небольших яблока
1 пучок редиски
2 огурца
200 г салата
1 пачка майонеза
2 ст. л. уксуса
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, сбрызнуть виным уксусом и также поставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, обсушенного на салфетке; поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.

0

87

Салат с квашеной капустой 
4-5 шт. вареного картофеля
2 вареные моркови
1 вареная свекла
1-2 соленых огурца
1/2 стручка красного перца
1 яблоко
1 небольшая луковица
1 стакан хорошей квашеной капусты
1 стакан соуса из растительного масла или простокваши
зелень
1 помидор
листья салата
Вареные овощи нарезать кубиками, лук изрубить или натереть, стручковый перец и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, яблоко натереть. Все смешать с соусом. Украсить зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выложить небольшими горками на листья салата.

0

88

Салат "Рубленый" 
1 крупная свекла
1 сельдь
2 соленых огурца
2-3 шт. картофеля
1-2 моркови
1-2 ч. л. хрена
1 стакан сметанного соуса
зеленый лук, зелень петрушки, сваренное вкрутую яйцо
Свеклу вымыть, сварить или запечь. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую сельдь, измельченный соленый огурец, отваренные картофель и морковь, тертый хрен и соус. Украсить ломтиками яйца, зеленым луком и зеленью петрушки.

0

89

Салат с гренками 
картофель 5 шт.
анчоусы антлантические 300 г
хлеб пшеничный 80 г
красное столовое вино 60 мл
сыр "Российский" 50 г
масло растительное 40 г
зелень петрушки 40 г
зеленый лук 30 г
лимон 30 г
уксус 9% 2 ст. л.
горчица столовая 2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Приготовьте масляную смесь: смешайте масло и мелко порубленный чеснок, дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов. 1,5 ч. л. масляной смеси смажьте ломтики хлеба. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, положите в один слой на противень и запекайте 7 минут до хрустящей корочки. Отварите картофель "в мундире" на пару, дайте остыть, очистите. Нарежьте ломтиками и смешайте с вином. Оставшуюся масляную смесь перемешайте с уксусом, соком лимона, горчицей, мелко порубленными анчоусами, порубленными луком и петрушкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полученной смесью заправьте картофель. Слегка перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 25 минут. Перед подачей снова перемешайте, посыпьте тертым сыром и гренками.

0

90

Салат "Капустное чудо" 
500 г белокочанной капусты
1/2 пучка зеленого лука
1 зубчик чеснока
20 г соевого соуса
15 г столового уксуса
10 г растительного масла
3 г молотого красного перца
10 г сахарного песка
10 г соли
5 г подсоленного кунжута
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.

0

91

Салат по-индийски 
1 л куриного бульона из кубиков
8 цыплячьих окорочков массой 1 кг
80 г крахмала
20 г творога
8 столовых ложек сливок
4 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки молотых пряностей
2 чайные ложки порошка кэрри
2 красных яблока
4 ломтика консервированных ананасов
4 столовые ложки мелко нарезанного лука
Бульон вскипятить и поварить в нем в течение 20-25 минут цыплячьи окорочка. Со сваренных окорочков снять кожу, удалить кости и разрезать их вдоль. Творог, сливки, лимонный сок, молотые пряности и кэрри смешать и растереть. Вымытые яблоки нарезать тонкими ломтиками и сразу же положить в соус. Добавить кусочки ананаса и перемешать с мясом. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. По желанию в этот салат можно добавить 100 г нарезанных кружочками или ломтиками свежих огурцов и посыпать салат миндалем.

0

92

Салат "Зубр" 
200 г языка
2 морковки
2 яблока
1/2 корня хрена
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клюквы или 1/2 лимона
соль, зелень петрушки
щепотка лимонной кислоты
У яблок удалить семенную коробку. Чтобы яблоки не темнели, до смешивания хранить их в 3%-ном растворе лимонной кислоты. Подготовленные яблоки нарезать соломкой. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с яблоками и тертой морковкой, заправить солью, сахаром, 2/3 нормы сметаны и майонеза, уложить горкой, полить оставшейся частью сметаны и майонеза. Оформить клюквой или лимоном, ломтиками яблок, зеленью петрушки. Отварной язык, нарезанный небольшими ломтиками, нанизать на бутербродные шпажки и уложить сверху, сбоку горки так, чтобы шпажки не касались салата. Также ломтики языка можно уложить сбоку.

0

93

Салат из кабачков 
500 г кабачков
20 г зеленого лука
1-2 зубчика молодого чеснока
15 г растительного масла
3 г подсоленного кунжута
1 шт. красного перца
соль по вкусу
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать. Если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится. В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и недолго потушить на сильном огне (не поднимая крышки). Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым красным перцем.

0

94

Закуска из огурцов 
0,5 кг грядковых огурчиков
1 пучок зеленого лука
соль, перец красный по вкусу
15 г горчичного порошка
растительное масло 3 ч. л.
мясо 3 куриных грудок
1 зубчик чеснока
15 г соевого соуса
30 г столового уксуса
1-2 яйца
сахарный песок
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2-0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, поместить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.

0

95

Салат "Изумрудный город" 
2 свежих огурца
2 помидора
2 сладких разноцветных перца
1 луковица
2 зеленых яблока
1/2 стакана легкого майонеза или сметаны
3 ст. л. зелени
соль, перец, зелень по вкусу
Нарезать тонкими кольцами и кружочками лук, перец, помидоры, огурцы и яблоки. Все компоненты должны получиться примерно одного размера. Затем сложить их в кастрюлю, слегка перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом, смешаным с измельченой зеленью. Овощи должны хорошо пропитаться. Поставить кастрюлю, закрытую крышкой, на медленный огонь на 30 минут. Переложить в салатницу. Остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

0

96

Салат "Деликатесный" 
200 г цветной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г яблок
100 г зеленого консервированного горошка
200 г винограда
1 гранат
1 стакан низкокалорийной сметаны
зелень
Капусту цветную отварить и разобрать на соцветия. Приготовленые яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все овощи соеденить вместе, добавить зеленый горошек, виноград, половинку очищеного граната, все острожно перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезаной зеленью петрушки или укропа. Украсить зернами граната.

0

97

Креветки с каперсами и томатным соусом.
Лук 1 шт
Помидоры 500 г
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. л
Оливковое масло
Креветки 750 г
Соль, перец
Мука 3 ст. л
Сливочное масло 100 г
Рубленая петрушка 2 ст. л
Каперсы 2 ст. л
Маринованный огурец 1 шт
Сок 1 лимона
Лук очистить и вместе с чесноком порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Креветки приправить, обвалять в муке, обжаривать в оливковом масле 4 мин и поставить в теплое место. Потушить в сл. масле петрушку. Креветки посыпать каперсами и рубленым огурцом. Полить томатным соусом, лимонным соком и сливочным маслом.

0

98

400 г куриного филе
1 банка ананасов
2 йогурта без сахара
кинза
карри
Курицу порезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности. Довавить ананасы и немного компота. минут 5 потушить , но надо чтобы вся жидкость выпарилась, посолить, добавить карри. остудить, добавить рубленую кинзу и йогурт. подавать охлаждённым

0

99

Большая банка ананасов
100 г Эдама
2 зубчика чеснока
майонез
в ананасы (без сиропа) добавить натертый сыр, чеснок, заправить майонезом, охладить.
особенно вкусно в сочетании с мясом по-французски

0

100

как готовить суши
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

0


Вы здесь » Форум городов Юбилейный и Королев » Кулинария » Холодные, горячие закуски и салаты!!!