Сделать стартовой Добавить в Избранное

Форум городов Юбилейный и Королев

Объявление

Уважаемые посетители! Представленный Вашему вниманию информационный ресурс - независимый интернет-проект, созданный для обобщения и публикации всей информации по нашему городу и району. Размещаются статьи как с сайтов электронных СМИ, так и статьи, авторами которых выступает редакция данного проекта. В настоящий момент Вашему вниманию доступны все разделы. ПОМНИТЕ! Мы будем рады видеть Вас в любое время дня и ночи!


Отправь sms другу:

МТС Megafon BeeLine


Расписание электропоездов

Панель навигации:


Время Московское:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум городов Юбилейный и Королев » Кулинария » Холодные, горячие закуски и салаты!!!


Холодные, горячие закуски и салаты!!!

Сообщений 61 страница 80 из 113

61

Восточный салат 
600 г белокочанной капусты
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч. л. красного молотого перца
сок 1 лимона
соль
Белокочанную капусту нарезать кубиками и ошпарить кипятком. Нагреть в кастрюле  растительное масло (но ни в коем случае не доводить до кипения!), положить туда щепотку красного перца, капусту, сахар, соль, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Дать салату постоять не менее 4 часов и только потом подать к столу.

0

62

Салат "Нимфа" 
300 г мяса
300 г картофеля
100 г свежих огурцов
100 г зеленого салата
100 г крабовых палочек
3 яйца
150 г майонеза
20 г острого кетчупа
черный молотый перец, соль
Мясо отварить в подсоленной воде, обжарить на сковороде  и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить и нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Огурцы нарезать брусочками. Зеленый салат измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать кубиками. Приготовленные продукты перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом и кетчупом. Готовый салат украсить листьями зеленого салата.

0

63

Салат из филе индейки 

помидоры 4 шт.
филе индейки отварное 200 г
сыр твердый 200 г
зеленый лук 1 пучок
йогурт натуральный 2 ст. л.
кетчуп 3 ст. л.
сметана 2 ст. л.
майонез легкий 1 ст. л.
сахар, соль, перец по вкусу
Лук промыть и измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Филе индейки нарезать тонкими кусочками, сыр - кубиками. Все ингредиенты смешать. Для соуса смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, соль, сахар и перец. Полученной смесью заправить готовый салат

0

64

Салат по-шведски 
2 длинноплодных огурца
1 маленькая дыня
125 мл рыбного бульона
1-2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. аджики
2 ст. л. соевого соуса
соль, молотый черный перец
300 г филе лосося
1 ч. л. растительного масла
Огурцы очистить от кожуры и крупно нарезать. Дыню разрезать на дольки, удалить семена, а затем острым ножом срезать с кожуры мякоть и нарезать ее кусочками. Перемешать подготовленные ингредиенты. Бульон смешать с соком лайма, аджикой и соевым соусом. Слегка посолить и полить огуречно-дынную смесь. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Рыбу посолить и поперчить. Кисточкой смазать сковороду  растительным маслом и, помешивая, жарить в ней рыбное филе около 6 минут. Выложить на салат кусочки горячей рыбы. Украсить, по желанию, тонкими кружочками лайма или лимона. Дополнительно можно подать багет.

0

65

Салат "Валдайский" 
200 г буженины
100 г филе рыбы горячего копчения
4 клубня картофеля
2 маринованных огурца
2 столовые ложки мелко нарезанных маринованных грибов
1 луковица
4-5 грецких орехов
1 столовая ложка тертой брынзы
сок1 /4 лимона
1 столовая ложка 3%-ного уксуса
1/2 банки майонеза
зелень петрушки
перец и соль по вкусу
Буженину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе рыбы нарезать соломкой, огурцы - маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить. Все смешать, добавить брынзу, грибы, размолотые ядра грецких орехов, сбрызнуть уксусом и лимонным соком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат украсить веточками петрушки.

0

66

Салат "Софийский" 
2 баклажана
5-6 помидоров
1-2 луковицы
2-3 болгарских перца
2 столовые ложки растительного масла
сок половины лимона
зелень петрушки и укропа
перец и соль по вкусу
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем еще раз помыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать кольцами или тонкой соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока. Готовый салат украсить кружками помидоров и веточками петрушки и укропа.

0

67

Салат "Александр" 
300 г свежей капусты
200 г куриного мяса
2 яблока среднего размера
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
3 столовые ложки зеленого горошка
3/4 стакана сметаны
1 чайная ложка тертого хрена
1 чайная ложка 3%-ного уксуса
1 столовая ложка растительного масла
зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу
Капусту нашинковать. Мясо отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Корень сельдерея вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Все смешать. Добавить консервированный зеленый горошек, тертый хрен, уксус, растительное масло, сахар. Посолить и перемешать. Готовый салат полить сметаной и украсить веточками зелени и кружочками вареной моркови.

0

68

Салат "Золотая горбушка" 
белый хлеб (черствый) 250 г
бульон (мясной или куриный) 250 мл
вино сухое 125 мл
шпик 100 г
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
лук-порей 2 стебля
петрушка измельченная 0,5 пучка
соль, черный перец
порошок паприки по вкусу
Нарезать хлеб кубиками, положить в кастрюлю , залить смесью теплого бульона и вина. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Вынуть хлеб шумовкой и переложить в миску. Нашинковать лук, чеснок пропустить через пресс. Шпик нарезать кубиками. Разогреть масло в сковороде  с толстым дном и жарить кусочки хлеба, шпик и чеснок 10-12 минут, постоянно помешивая, пока хлеб не подрумянится. Добавить лук и жарить еще 1—2 минуты. Выложить все в глубокую посуду, добавить соль, перец, порошок паприки и перемешать. Посыпать измельченной петрушкой и сразу подавать к столу.

0

69

Салат "Летний" 

картофель 2-3 шт.
яйца отварные 5 шт.
сосиски с сыром 5 шт.
помидорки 2 шт.
зеленый лук 1 пучок
огурчики свежие или соленые 2 шт.
майонез легкий
Все продукты нарезать кубиками или ломтиками, переложить в салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

0

70

Салат в апельсинах 

апельсины 2 шт.
ветчина 250 г
репчатый лук 1 шт.
чернослив 50 г
петрушка
сыр 100 г
вареные шампиньоны 100 г
сметана 2 ст. л.
майонез
Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить черносливом и зеленью.

0

71

Салат "Загорский" 

200 г свежей капусты
1 луковица
1 яйцо
1/2 стакана густой сметаны
1 ч. л. 3% уксуса
зелень
свежие овощи для украшения
Капусту нарезать, выложить в мисочку, посолить. Затем растереть руками, дать немного постоять, слить сок. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Яйцо отварить, остудить и мелко порубить, оставив 1/2 желтка для украшения салата. В салат положить щепотку сахарного песка и влить уксус, перемешать. Добавить яйцо и половину от нормы сметану, перемешать. Выложить салат горкой в салатницу, залить сверху оставшейся сметаной, посыпать зеленью. Украсить салат по своему вкусу.

0

72

Салат "Хазар" 

400 г отварной осетрины или белуги
50 г малосольной горбуши или семги
1 ст. ложка черной зернистой икры
2 свежих или малосольных огурца
2 клубня отварного картофеля
2-3 ст. ложки сметаны или майонеза
2-3 листомка зеленого салата
1 лимон
1 пучок тархуна
соль
маслины
Рыбу отварить, удалить кожицу и хрящи. Картофель и огурцы нарезать кубиками, посолить, заправить сметаной или майонезом и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. Сверху салат украсить длинными ломтиками отварной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты). В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную икру и уложить их у основания салатной горки. Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.

0

73

Салат из кальмаров 
0,5 кг кальмаров
2-3 ст. л. изюма без косточек
2-3 ст. л. грецких орехов
соль, майонез по вкусу
листья салата для украшения
Кальмаров очистить и отварить. Изюм залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко порезать, посолить, соединить с изюмом, заправить майонезом, выложить в салатник на листья зеленого салата, сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

0

74

Крабовый салатик 

кукуруза 1 банка
крабовые палочки 1 упаковка
яйца 5 шт.
свежие огурчики 2 шт.
соленые огурчики 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез легкий
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть в салатник. Крабовые палочки нарезать кубиками. В салатник к яйцам добавить кукурузу, крабовые палочки, мелко измельченный репчатый лук. Огурчики также нарезать кубиками и выложить в салат, заправить майонезом. Сверху салат украсить тертыми желтками, огурчиками и зеленью.

0

75

Салаты 
Салат "Нежный" 

190 г печени трески
3 яйца
1/2 луковицы
1 помидор
стебелек петрушки
3 ст. л. майонеза
соль
Печень вытащить из банки, положить в салатницу и размять вилкой. Помидор и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать кубиками. Нашинкованный лук ошпариваем кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, украсить зеленью.

0

76

Салат "Школьный" 
картофель отварной 2 шт.
говядина отварная 300 г
сельдь 2 филе
огурцы соленые 2 шт.
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
зелень 0,5 пучка
Нарезать мелкими кубиками отварное мясо и картофель, а также огурцы, сельдь и очищенные яблочки. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной, при желании посолить. Украсить салат зеленью.

0

77

Винегрет мясной - праздничный 

картофель 3 шт.
соленые огурцы средние 2-3 шт.
свекла средние 3 шт.
морковь 2 шт.
зеленый горошек 200 г
отварная говядина 300 г
майонез
свекла и зелень для украшения
Все овощи отварить, очистить и нарезать мелким кубиком. От мяса отрезать три красивых кусочка и отложить, остальное нарезать кубиком. В салатнице перемешать овощи с зеленым горошком и солеными огурцами, также нарезанными кубиками. Выложить мясо, присолить и поперчить белым перцем, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху сделать сеточку из майонеза, украсить ломтиками мяса, отварной морковкой и розочкой из свеклы.

0

78

"Безумная Jenny" 

помидорка - самая вкусная и красная
отварная подсоленая говядина 50 г
самый вкусный и любимый сыр мелко тертый 1 горсточка
1/4 кисло-сладкого яблочка
майонез
клюква и петрушка для украшения
С помидорки срезать верхушечку, отложить в сторону. Сыр и яблоко натереть на терке, яблоко на крупной, сыр на мелкой. Говядину нарезать соломкой. Из помидора ложкой аккуратно удалить мякоть, оставив ненмого на стенках. первым слоем кладем мяско, затем яблоко и заливаем майонезом, присыпаем сыром, затем опять мяско, яблоки и майонез. Верхушку хорошенько засыпать сыром. Накрыть крышечкой. И украсить по своему усмотрению.

0

79

Селедка "Под шубой"   
Подготовить овощи: сварить и почистить одну свеклу, 2 моркови, 3-4 картофелины. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть 2-3 маринованных или соленых огурца и четверть головки репчатого лука. Добавить 2 ст. л. растительного масла (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло (в том числе и я, в рафинированном ничего полезного не остается, а искусственные витамины - химия)) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку (1-2 шт) - очистить от кожи и внутренностей, хорошо выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажной салфеткой (если честно, то я ее не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски, в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы (3/4), нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом. Выложить овощи на селедку, плотно прижать, разгладить поверхность и украсить зеленым луком. 1-2 шт селедки, 1 головка репчатого лука (я беру синий, сладкий), 2-3 маринованных огурца, одна свекла (в последний раз я взяла две, т.к. морковь у меня осталась только одна, когда свеклы больше мне больше понравилось), 2 моркови (я брала одну), 2-3 картофелины, растительное масло, лимонный сок, зеленый лук.

0

80

Салат из цыпленка с овощами 

1/2 кочана цветной капусты
1 жареный цыпленок
1 стебель лука-порея
1/2 клубня сельдерея
по 1/2 стручка сладкого перца красного и зеленого цвета
1 морковка
1/2 стакана сметаны
1 кружка йогурта
сок 1 лимона
1/2 ч. л. соли
щепотка белого молотого перца
1 пучок трав разных сортов
1 ч. л. пивных дрожжей с хлопьями
Цветную капусту разделить на кочешки, вымыть и готовить под крышкой в течение 15 минут, после чего цветную капусту выложить на сито, окатить ледяной водой и дать стечь. С цыпленка снять кожу, вынуть из него кости и нарезать мясо небольшими ломтиками. У лука-порея обрезать корешки и мощные зеленые перья. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сельдерей очистить, вымыть и тоже нарезать тонкими полосками. Стручки сладкого перца разрезать на 4 части, вынуть из них зерна и перегородки и нарезать полосками. Построгать тонкими полосками морковку. Лук-порей и сельдерей побланшировать 4 минуты, окатить холодной водой, дать им стечь и остыть. Сметану смешать с йогуртом, лимонным соком, солью и молотым перцем. Травы мелко порезать и вместе с пивными дрожжами добавить в салатный соус. Перемешать в соусе все компоненты салата. Дать салату настояться под крышкой в течение 10 минут.

0


Вы здесь » Форум городов Юбилейный и Королев » Кулинария » Холодные, горячие закуски и салаты!!!